Resep ini dibagi menjadi 3 macam: Omelett, Kentang, dan Gurkensalat.
Bahan:
4 btr Telur
1 bh Bawang Bombai, potong kecil-kecil
50 gr Speck (Bacon), potong dadu kecil-kecil
8 bh Kentang, dikupas dan dipotong jadi 3 bagian
Dill secukupnya
Susu cair
3 bh Gurken (Timun)
Garam, Gula, Merica, Cuka, Butter secukupnya
Cara:
1. Siapkan kentang dan rebus dengan 2 sendok makan garam selama 20 menit.
2. Selama menunggu kentang matang, tumis bawang bombai dengan butter secukupnya sampai kecoklatan
3. Masukkan Speck dan tumis terus hingga daging berubah warna. Tambahkan garam dan merica sesuai selera
3. Angkat dan taruh di piring
4. Bila kentang sudah matang (lembek), tiriskan airnya dan lembutkan. Tambahkan susu cair dan aduk terus hingga lembut.
5. Masukkan setengah dari daging yang sudah ditumis kedalamnya dan aduk. dan tambahkan sedikit butter dan merica untuk menambah rasa. Kentang pun siap dihidangkan.
4. Untuk Omelett, kocok telur, tambahkan susu cair sedikit dan masukkan daging yang telah ditumis tadi dan goreng hingga matang. Siap dihidangkan
5. Untuk Gurkensalat, parut timun, tambahkan sedikit cuka, gula, garam, dan sedikit Dill. Siap dihidangkan.
Notes: kalau dalam Indonesian Food sih, Gurkel Salat hampir serupa dengan Acar, jadi boleh saja divariasikan. Selamat mencoba! And for Sylvia, thx for the menu's name!
7 comments:
Owkay... Seems tasty.. But perhaps you forgot mentioning this:
Can we eat it with rice...?
^_^;
Wah maap deh ya kalo gitu, maklum disini makanan pokoknya "kentang", kalo di Indonesia yah tetap cinta NASI PUTIH pake ayam penyet, cabenya cukup dua diulek sama tomat...loh kok jadi nglantur (whoa jadi kangen masakan emak tercinta *ihik ihik*)
Wah, kayaknya lezat nih. Boleh dong dicicipi sedikit.. ^_^
Boleh boleh banget! Ga ada yg ngelarang kok.
Hi Carol, makanan yang kamu maksud tersebut namanya kartoffelbrei (bubur kentang) mit Omelett und Gurkensalat. Makanan ini termasuk populer di Jerman, karena pembuatannya mudah dan tidak rumit. Kalau malas kupas kentang dan numbuk-2, bisa beli kartoffelbrei instant kok. Bisa dicari di LIDL atau ALDI.
Selain pake Gurkensalat bisa juga diganti dengan Rahmspinat.
Nah, kalau ada sisa dari Kartoffelbrei ini, kamu bisa bikin pastel tutup ala indonesia lho! Aku pernah buat, iseng2 soalnya bosen makan kartoffelbrei ama omelett terus hehehe....
Hi Carol, makanan yang kamu maksud tersebut namanya kartoffelbrei (bubur kentang) mit Omelett und Gurkensalat. Makanan ini termasuk populer di Jerman, karena pembuatannya mudah dan tidak rumit. Kalau malas kupas kentang dan numbuk-2, bisa beli kartoffelbrei instant kok. Bisa dicari di LIDL atau ALDI.
Selain pake Gurkensalat bisa juga diganti dengan Rahmspinat.
Nah, kalau ada sisa dari Kartoffelbrei ini, kamu bisa bikin pastel tutup ala indonesia lho! Aku pernah buat, iseng2 soalnya bosen makan kartoffelbrei ama omelett terus hehehe....
Wah thx banget atas info nya. Huh gimana sih ini malah si bulenya sendiri (= Steffen) ga ngerti namanya hehehe, maklum dia ga pernah masak sendiri. Hm Rahmspinat itu juga enak banget deh, aku udah pernah nyobain. Waktu itu dimasakin sama mamanya hmmm nyam nyam
Post a Comment