Wednesday 22 March 2006

Daging Masak Paprika

Image hosting by PhotobucketSebenarnya menu ini sudah amat sangat umum. Tapi saya punya variasi sendiri hasil dari coba-coba. Teman-teman tidak perlu khawatir karena resep ini sudah terbukti kelezatannya. Caranya mudah dan bahan-bahannya gampang didapat.




Bahan:
Daging Sapi (potong tipis kotak-kotak)
½ bh Bawang Bombai (potong panjang-panjang)
1 bh Paprika (potong ukuran dadu)
6 bh Jamur kancing/Champignon (bisa 1/2 kaleng kalau jamurnya kecil-kecil)
2 bh Tomat (potong jadi 4 bagian)
1 sdm Saus tiram
1 sdm Saus Inggris
1 sdm Saus Tomat
1 sdm Susu Cair
1 sdm Kecap asin (sesuai selera)
1 gelas kecil air
½ sdt maizena
1 sdm Margarin

Cara:
1.Rebus Daging Sapi yang sudah dipotong-potong dengan api sedang sampai daging empuk, tambahkan garam agar lebih gurih. Setelah itu tiriskan
2.Panaskan margarin dan tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tomat dan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna
3.Masukkan paprika dan jamur kancing
4.Kemudian satu persatu masukkan saus tiram, saus inggris, dan saus tomat. Aduk hingga rata.
5.Masukkan susu cair, kecap asin, dan air. Aduk hingga rata. Jika ingin lebih berkuah bisa tambahkan air 1 gelas lagi
6.Masukkan maizena dan aduk perlahan-lahan hingga saus mengental. Cicipi dan jika ingin lebih asin bisa tambahkan kecap asin
7.Daging masak paprika pun siap dihidangkan besama dengan nasi hangat

Gampang banget kan? Persiapannya juga terbilang cepat, mungkin hanya butuh waktu agak lama untuk masak dagingnya hingga empuk. Silahkan teman-teman coba dan bervariasi sendiri juga tidak ada salahnya. Happy Cooking!

3 comments:

Anonymous said...

Sippppppppp.. yang sering ya bikin resep gini, aku praktek langsung nih.. hehe..

Anonymous said...

Kayaknya enak ya.. boleh donk dicicipi dikiiit.. aja ^_^

Anonymous said...

Kayaknya enak ya.. boleh donk dicicipi dikiiit aja... ^_^